USD/RUB 69.14
EUR/RUB 77.47
EUR/USD 1.1205
14.05.2020, четверг, 19:05
 

Иностранные авиакомпании сообщили о новых правилах перелетов

Сотрудники Роспотребназора Республики Татарстан обрабатывают антисептическим средством багаж пассажиров
© РИА Новости / Максим Богодвид
Несколько международных авиакомпаний рассказали об изменениях в правилах перевозки пассажиров в условиях пандемии коронавируса, сообщает TourDom.ru
Так крупный европейский лоукостер обяжет пассажиров спрашивать разрешения у бортпроводников, чтобы сходить в туалет. В авиакомпании такую меру объяснили: она нацелена на то, чтобы избежать очередей и сохранить социальную дистанцию во избежание заражения коронавирусом.
Канадская авиакомпания заявила, что в экономклассе будет рассаживать пассажиров через одного. Без масок и перчаток на борт никого не пустят. Во время полета им необходимо будет самим обрабатывать свои кресла дезинфицирующими средствами – для этого они получат от экипажа спреи и салфетки.
Три крупнейшие авиакомпании США, наоборот, разрешили не надевать медицинские маски в самолетах. При этом, согласно авиационным правилам, проводники обязаны донести до пассажиров необходимость использования индивидуальных средств защиты. Но если клиенты откажутся, то принуждать их к этому никто не будет.
Национальный перевозчик ОАЭ пустит клиентов на борт самолета только после прохождения экспресс-теста на коронавирус.
Вас также может заинтересовать