USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.28
EUR/USD 1.1244
09.01.2020, четверг, 18:10
 

Иранский генерал назвал главную цель ракетного удара по базам США

Люди во время похорон генерал-майора Касема Сулеймани и командира Абу Махди аль-Мухандиса в Тегеране
© REUTERS / WANA News agency
МОСКВА, 9 января/ Радио Sputnik. Нанесение ущерба инфраструктуре стало главной целью ракетного удара Ирана по военным объектам США, расположенным в Ираке, заявил командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, передает агентство Fars.
"Мы не стремились убить кого-либо в ходе операции", – подчеркнул Хаджизаде.
В ночь на 3 января американские военные провели операцию в районе международного аэропорта в иракской столице против командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса. В Вашингтоне считают, что они были причастны к организации штурма американского посольства в декабре 2019 года.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи предупредил, что смерть Сулеймани не останется без ответа. В ночь на 8 января Иран выпустил ракеты класса "земля – земля" по американским базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле.
Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране в случае атаки на американцев, а также анонсировал новые антииранские санкции.
Как днем в четверг заявил генерал КСИР Абдулла Араги, Иран собирается в ближайшем будущем "более жестко" отомстить США за убийство Сулеймани.
Мировое сообщество призвало Вашингтон и Тегеран к сдержанности.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Сети появились кадры последствий обстрела американской базы в Ираке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Вас также может заинтересовать