USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1871
08.07.2021, четверг, 15:50
 

Испанцы высмеяли своего премьера, испугавшегося российского самолета

Пресс-конференция премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на базе НАТО в литовском городе Шяуляй - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
© REUTERS / Ints Kalnins
МОСКВА, 8 июл Читатели испанского издания El Mundo прокомментировали инцидент, который произошел во время пресс-конференции премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на базе Североатлантического альянса в городе Шяуляе. Мероприятие пришлось прервать из-за срочного вылета двух натовских самолетов на перехват российского.
Издание Mundo связывает это с неопознанным воздушным судном над Балтийским морем. Как пояснили источники СМИ на базе, это "обычные действия российской авиации". Пока не известно, о скольких самолетах идет речь.
"Полагаю, литовскую базу пришлось эвакуировать из-за запаха, оставленного нашими политиками после того, как была забита тревога", — сыронизировал пользователь с ником MCB.
"Наверняка это сделано для того, чтобы привлечь внимание и сыграть роль жертвы. Этот персонаж не имеет никакого значения для русских. Думаю, они не стали бы тратить на него даже литр топлива из своих самолетов", — написал Nembo.
"Будем надеяться, что самолет быстро вернется, он единственный, кто может исправить катастрофу, которую он (премьер-министр Санчес. — Прим. ред.) создал в Испании своей халатностью: семь миллионов безработных, 120 тысяч компаний-банкротов и 100 тысяч смертей от коронавируса. Что ж, если ты останешься в Литве, тоже будет неплохо", — выразил мнение chesteer.
"Ожидается, что аромат достигнет полуострова около 16:00. Имеется оранжевое предупреждение, рекомендуется не находиться на открытом пространстве и закрыть все двери и окна", — пошутил The_future_ya_step.
"Надо быть действительно гениями, чтобы организовать конференцию в авиационном ангаре, где работает немедленное оповещение. Браво, ребята" — отметил Crowvn.
"Понятно, что это сглаз. Куда бы он ни пошел, везде катастрофа", — подытожили читатели.
В Шауляе базируются 130 испанских военнослужащих и семь испанских истребителей Eurofighter, которые участвуют в миссии НАТО по патрулированию неба над странами Балтии.
При этом в российском Минобороны неоднократно заявляли, что все полеты ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Вас также может заинтересовать