USD/RUB 75.72
EUR/RUB 90.75
EUR/USD 1.1985
29.03.2021, понедельник, 17:15
 

Источник сообщил, что Ever Given снова перегородил Суэцкий канал

Контейнеровоз Ever Given сняли с мели в Суэцком канале - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
© РИА Новости / Пресс-служба Суэцкого канала
Судно Ever Given снова перегородило Суэцкий канал из-за сильного ветра, сообщил источник РИА Новости.
"Корабль вновь вернулся на ту же позицию из-за ветра, но ситуация не такая сложная, как вначале", — добавил собеседник агентства.
Позднее источник в администрации канала уточнил, что судно уже вновь отбуксировали обратно в фарватер, его ведут к Горьким озерам, где проведут осмотр.
Он подчеркнул, что "кризис закончился".
Судно Ever Given из-за течения вновь перегородило Суэцкий канал - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
© Пресс-служба Суэцкого канала
Судно Ever Given из-за течения вновь перегородило Суэцкий канал
Контейнеровоз длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Роттердам и во вторник сел на мель на 151-м километре канала, перекрыв движение по нему. Из-за этого в фарватере образовалась пробка, несколько сотен кораблей ожидают прохода. В понедельник поставщик морских услуг компания Inchcape Shipping заявила, что судно удалось освободить.
Суэцкий канал — один из самых загруженных морских торговых путей в мире, его длина составляет 160 километров, ширина — до 250 метров, глубина — до 20. Он соединяет Средиземное и Красное моря и позволяет водному транспорту проходить в обе стороны между Европой и Азией без огибания Африки (в сутки — около 50 судов). По данным Bloomberg, блокировка канала стоила мировой экономике почти десять миллиардов долларов в день.
Вас также может заинтересовать