USD/RUB 72.33
EUR/RUB 86.20
EUR/USD 1.1918
22.05.2021, суббота, 01:55
 

Источник заявил о диссонансе санкций Киева с заявлениями Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
© РИА Новости / Стрингер
Санкции Киева против российских СМИ диссонируют с заявлениями президента Украины Владимира Зеленского о желании встретиться с Владимиром Путиным для обсуждения проблем в двусторонних отношениях, заявил РИА Новости информированный источник в Москве.
Ранее украинский лидер на три года продлил ограничительные меры против некоторых российских юрлиц, среди которых есть СМИ, в том числе МИА "Россия сегодня". При этом накануне он сообщил, что офисы президентов Украины и России уже начали контакты по возможным переговорам. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, есть наброски тем встречи, но процесс идет непросто.
"В Москве решительно осуждают односторонние ограничительные меры, которые противоречат нормам международного права и европейским конвенциям в сфере прав человека и основных свобод, в первую очередь свободы СМИ", — сказал собеседник агентства.
Гендиректор медиахолдинга Дмитрий Киселев ранее назвал эти санкции бессмысленной архаикой. По его мнению, украинский президент "подтвердил свое неприятие свободы слова".
МИА "Россия сегодня" и агентство РИА Новости Украина попали в санкционный список Украины в мае 2018 года. Тогда украинским провайдерам было предписано заблокировать доступ к сайтам россиясегодня.рф, sputniknews.com, ria.ru, rsport.ria.ru, 1prime.ru, realty.ria.ru и rian.com.ua. Кирилла Вышинского, на тот момент руководившего РИА Новости Украина, тогда арестовали. В МИД России назвали действия Киева произволом, а в Международной федерации журналистов — цензурным решением.
Вас также может заинтересовать