USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
19.03.2020, четверг, 03:50
 

Из Черногории вылетел на родину самолет с более чем 150 россиянами

Аэропорт Подгорицы в Черногории
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Аэропорт Подгорицы в Черногории. Архивное фото
Рейс компании "Аэрофлот" вылетел из Черногории, который доставит на родину первых 150 россиян, оставшихся в стране после введения мер против коронавируса, сообщили РИА Новости в российском посольстве.
Диппредставительство сообщило ранее, что находится в постоянном контакте с властями Черногории и работает над разрешением ситуации с российскими туристами. Кроме того, в посольстве РИА Новости сообщили, что делают все, чтобы обеспечить россиян водой, медикаментами и всем необходимым. Речь идет об около 1,8 тысячи человек.
Вечером была организована доставка пассажиров с побережья Черногории в аэропорт Подгорицы, ожидалось что вылет состоится в 21.45 (23.45 мск). Как и сообщили ранее РИА Новости в аэропорту Подгорицы, самолет "Аэрофлота" прибыл из Москвы и вылетел обратно со 120 россиянами около 23.00 (01.00 мск).
"Вылетели более 150 человек", - заявили РИА Новости в посольстве.
"В это трудное для всего мира время Черногория заботится не только о своих гражданах. Самолёт с российскими гражданами вечером вылетел из Подгорицы в Россию. Счастливого возвращения домой!" - сообщил черногорский кабмин в Twitter.
Власти Черногории во вторник сообщили о первых двух случаях коронавируса. Страна приостановила авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение и закрыла границы для въезда иностранцев.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
In this difficult time for the whole world #Montenegro