USD/RUB 71.01
EUR/RUB 80.15
EUR/USD 1.1288
29.06.2020, понедельник, 09:30
 

Избежали тупика. Политолог о сути "пенсионных" поправок к Конституции

Женщина принимает участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ на избирательном участке №529 в поселке Калиново Свердловской области
© РИА Новости / Павел Лисицын
МОСКВА, 29 июня / Радио Sputnik. Поправки к Конституции России закрепляют пенсионную солидарную систему, что укрепляет статус страны как социального государства.
Такое мнение в интервью с "Татар-информ" высказал член Общественной палаты России, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.
"Тем самым вытолкнута система, при которой в России каждый сам себе бы копил на пенсию, то есть система накопительной модели", – отметил политолог.
Другим важным моментом, присутствующим в поправках, политолог назвал закрепление за государством обеспечения доступа к медицинским услугам.
"Мне кажется эта ситуация (с коронавирусом, – ред.) показала тупиковость пути, по которому пошли такие страны, как США. Это очень богатые страны, но они выбрали систему страховой медицины, а не солидарной всеобщей государственной. Это один из факторов, почему США стали одним из центров мировой эпидемии", – добавил собеседник агентства.
Ранее радио Sputnik сообщило, что явка на дистанционное голосование по Конституции превысила 70%.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.
Вас также может заинтересовать