USD/RUB 73.14
EUR/RUB 87.07
EUR/USD 1.1906
12.05.2021, среда, 02:30
 

Израиль готов расширить операцию в секторе Газа

Авиаудар, нанесенный Израилем по объекту движения ХАМАС в секторе Газа. 11 мая 2021 - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
© AFP 2021 / Anas Baba
Израиль готов к расширению операции против палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" в секторе Газа в случае необходимости, заявил начальник генштаба армии Израиля Авив Кохави в специальном телеобращении к гражданам страны, которое транслировали израильские телеканалы.
"Мы атаковали объекты: склады боеприпасов, центры производства боеприпасов, мы уничтожили десятки боевиков, в том числе высокопоставленных, мы уничтожили здания. Так что с другой стороны границы, в Газе, реальность очень тяжелая.... Мы продолжаем масштабную атаку на объекты боевиков, мы не будем экономить никаких сил, и террористические организации в Газе заплатят высокую цену. Мы готовы к расширению операции, если это потребуется", - сказал Кохави.
Крупнейшая за последние годы эскалация на границе сектора Газа началась в понедельник вечером. За это время более 600 ракет выпущены из сектора Газа по Израилю. Система ПРО "Железный купол" перехватила 200 из них. Израиль также нанес удары по сектору Газа, в результаты которых, как сообщил ранее представитель минздрава палестинского анклава, за два дня погибли 30 человек, в том числе десять детей.
С минувшей ночи сирены воздушной тревоги не затихают в городах, граничащих с палестинским анклавом, и в Ашкелоне. С 13.00 палестинские группировки начали обстреливать крупный город Ашдод, вечером сирены звучали в Тель-Авиве и пригородах. Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время операции против палестинских исламистов "Стражи Стены".
Вас также может заинтересовать