USD/RUB 72.95
EUR/RUB 86.62
EUR/USD 1.1874
19.05.2021, среда, 18:45
 

Израиль открыл огонь по нескольким ливанским поселениям, сообщили СМИ

Израильские артиллерийские снаряды вблизи ливанской границы - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
© AFP 2021 / Jalaa Marey
Израильская артиллерия обстреляла пригороды Тира в южном Ливане, сообщил телеканал "Аль-Маядин".
По предварительным данным, под удар попала территория между Каной и Сиддикином.
Огонь велся с позиций напротив ливанского населенного пункта Альма-Шааб.
Ранее пресс-служба армии Израиля сообщила, что с территории Ливана были выпущены четыре ракеты, одну из них удалось перехватить. Еще одна ракета упала на открытой местности, две другие — в море. В Тель-Авиве заявили, что артиллерия ЦАХАЛ открыла ответный огонь.
На прошлой неделе сообщалось, что с подконтрольной Бейруту территории в направлении Израиля также были выпущены четыре ракеты. Как утверждают ливанские СМИ, это сделали члены палестинских движений, базирующихся в стране. Спустя несколько дней у границы между двумя государствами собрались десятки демонстрантов, выступавших в поддержку палестинцев. Некоторые из них, как сообщают очевидцы, попытались перейти на территорию Израиля, после чего танки ЦАХАЛ сделали несколько выстрелов в их сторону. Один человек погиб.
Палестино-израильский конфликт обострился в начале мая после того, как попытка выселить несколько арабских семей из квартала Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме привела к масштабным столкновениям палестинцев и полиции Израиля. После этого между движением ХАМАС и еврейским государством начались военные действия.
С 10 мая из сектора Газа по территории Израиля выпустили более трех тысяч ракет, некоторые из них упали в самом анклаве; примерно 1,2 тысячи ракет, летевших на города, перехватила система ПРО "Железный купол". По последней информации, в Израиле погибли десять человек, около 50 серьезно ранены. Тель-Авив нанес сотни ответных ударов, число жертв среди палестинцев достигло 220.
Вас также может заинтересовать