USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
12.05.2021, среда, 17:40
 

Израильская армия ударила по автомобилю с членами ХАМАС

Последствия израильского авиаудара по Газе - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
© AP Photo / Hatem Moussa
Армия Израиля нанесла удар по автомобилю, в котором находились члены движения ХАМАС из батальона "Шеджайя", сообщила пресс-служба израильских военных.
"Некоторое время назад самолет армии обороны Израиля нанес удар по автомобилю, в котором находился отряд террористов ХАМАС из батальона "Шеджайя", - говорится в сообщении.
В ночь на субботу масштабные столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими вспыхнули в Восточном Иерусалиме. Волнения начались сразу в двух районах Восточного Иерусалима - возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, из-за чего несколько дней продолжались акции протеста, перерастающие в беспорядки.
В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа. Палестинские группировки выпустили по Израилю из Газы более тысячи ракет - по израильской территории было выпущено 860 ракет, которые пересекли границу, и еще около 200 ракет не пересекли разделительный забор и разорвались на территории сектора.
Система израильского ПРО "Железный купол" перехватила около 200 из них. В результате ракетных обстрелов погибли пять израильтян, более 200 получили ранения. Израиль нанес удары по сектору Газа, в результате которых погибли 53 человека.
Вас также может заинтересовать