USD/RUB 73.64
EUR/RUB 89.23
EUR/USD 1.2117
13.11.2020, пятница, 17:30
 

К акции протеста в Ереване присоединились люди в военной форме

Участники митинга оппозиции в Ереване - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
© РИА Новости / Максим Блинов
Группа людей в военной форме присоединились к акции протеста в Ереване, участники которой требуют отставки премьера страны Никола Пашиняна после подписания им 9 ноября соглашения о прекращении войны в Нагорном Карабахе.
Мужчины в камуфляжах прошли строем, один из них заявил журналистам, что они вернулись с передовой. "Нас заменили наши товарищи, но мы готовы вернуться опять туда", - сказал протестующий.
Число протестующих на площади Свободы в армянской столице составляет ориентировочно несколько тысяч. Представитель оппозиционной партии "Дашнакцутюн" Армен Рустамян заявил журналистам, что сразу несколько организаторов митинга приглашены в Специальную следственную службу "якобы для проведения следственных действий". По его мнению, это делается, чтобы не допустить их участия в акции.
Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ Владимиром Путиным, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.
Вас также может заинтересовать