USD/RUB 75.20
EUR/RUB 89.15
EUR/USD 1.1855
11.08.2020, вторник, 04:55
 

К метро "Спортивная" в Минске прибывают протестующие в защитной амуниции

Протесты в Минске
© РИА Новости
МИНСК, 11 авг — В район минской станции метро "Спортивная", где продолжаются стычки силовиков и протестующих, продолжают прибывать группы молодежи, в том числе в защитной амуниции, передает корреспондент РИА Новости.
На некоторых из них шлемы и защитные налокотники и наколенники, некоторые снабжены аптечками. При этом большинство без какой-либо защиты. Они объясняют свое появление в этом районе желанием посмотреть, что происходит, и выразить свой протест против итогов выборов. Некоторые приезжают на автомобилях и велосипедах.
Туда прибыла колонна из десяти автозаков. Милиция при поддержке внутренних войск и подразделений "Альфа" пытается рассеять собравшихся. Бойцы используют резиновые пули и светошумовые гранаты, а также слезоточивый газ.
Силовики применяют светошумовые гранаты и резиновые пули, пытаясь оттеснить протестующих по улице Притыцкого от центра города. В целом участников беспорядков в этом районе становится меньше. С места уезжают машины скорой помощи и автозаки.
В километре от метро "Спортивная", в районе Пушкинской площади, накануне вспыхнули столкновения протестующих с силовиками. Вечером там погиб один из участников беспорядков, это произошло, когда толпа возводила баррикады. К настоящему времени силовики с Пушкинской площади вытеснили участников беспорядков.
В другой части Минска, в районе универсама "Рига", силовики около полуночи также разогнали толпу протестующих.
О ходе протестов подробнее читайте в онлайн-репортаже >>
Вас также может заинтересовать