USD/RUB 78.22
EUR/RUB 90.97
EUR/USD 1.1631
30.08.2020, воскресенье, 18:10
 

К оцеплению у резиденции Лукашенко в Минске подошли БТРы

Сотрудники правоохранительных органов у Дворца независимости в Минске
© REUTERS / Vasily Fedosenko
Несколько БТР приехали к дворцу Независимости, резиденции президента Белоруссии в Минске, куда направляются участники несанкционированной акции протеста, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее на подступах к дворцу Независимости силовики выставили заграждение и не пускают дальше по проспекту Победителей людей, участвующих в несанкционированной акции протеста. Кроме представителей силовых структур, в заграждении стоит спецтехника.
При этом толпа от стелы "Минск - город-герой", подошедшая к заграждению силовиков, встала напротив них. Люди хлопают, кричат, скандируют различные лозунги. Силовики не реагируют на действия людей.
В какой-то момент к силовикам прибыло подкрепление.
Большая часть протестующих еще идет по улице Ленина в сторону резиденции, толпа растянута от стелы "Минск - город-герой" до самого оцепления.
Задержаний корреспондент агентства не заметил. Тем не менее, силовики не пускают протестующих к резиденции президента.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать