USD/RUB 74.73
EUR/RUB 91.01
EUR/USD 1.2179
22.02.2021, понедельник, 19:25
 

Кадыров прокомментировал вызвавшее скандал фото с вице-премьером Украины

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
© РИА Новости / Саид Царнаев
Рамзан Кадыров заявил, что лишь вчера узнал о существовании вице-премьера Олега Уруского, которого на Украине заставили объясняться из-за фотографии с главой Чечни.
Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль потребовал от вице-премьера — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского объяснений из-за фотографии, где он запечатлен рядом с Кадыровым.
"В выставочном павильоне IDEX-2021 в Абу-Даби ко мне подошел незнакомый мужчина и предложил выслушать секретную информацию. Не успел я осмыслить ситуацию, как мой визави начал делиться сведениями, составляющими государственную тайну. При этом очень суетился и озирался по сторонам. Как выяснилось, таинственным незнакомцем оказался вице-премьер Украины Олег Уруский", — написал Кадыров в своем Telegram-канале.
Он также предложил украинскому вице-премьеру повесить их совместный снимок дома.
Глава Чечни отметил, что удивился, когда узнал из СМИ о скандале в Киеве из-за фото, на котором рядом с ним запечатлен Уруский.
"Хотел бы обратиться к тем, кто раздул этот скандал: не занимайтесь ерундой! До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы — не подпустил. Подойти и, тем более, пожать руку таким людям считаю для себя неприемлемым. Лица, которые причастны к многочисленным бедам и страданиям собственного народа на Донбассе и в других регионах, для меня нерукопожатны", — добавил Кадыров.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны и называли ее "агрессором". Москва обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.
Вас также может заинтересовать