USD/RUB 77.38
EUR/RUB 92.00
EUR/USD 1.1890
22.03.2021, понедельник, 23:45
 

Канада ввела санкции против Китая вслед за США и Евросоюзом

Торонто. вид на Торонто с озера Онтарио - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
© РИА Новости / Ирина Овчинникова
Канада объявила о введении санкций в отношении четырех граждан Китая и одной организации в связи с нарушением прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, сообщило канадское министерство иностранных дел.
"Сегодня Канада объявила о введении новых санкций в отношении четырех официальных лиц и одного юридического лица в соответствии с положениями о специальных экономических мерах (Китайская Народная Республика), основываясь на их участии в грубых и систематичных нарушениях прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Данные меры принимаются в координации с Соединенными Штатами и Соединенным Королевством, а также солидарно с Европейским Союзом", - говорится в заявлении.
В конце августа 2018 года эксперты комитета ООН по искоренению расовой дискриминации в докладе сообщили, что до 1 миллиона этнических уйгуров могут находиться в "перевоспитательных лагерях" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Комментируя это, китайский МИД заявил, что информация о содержании уйгуров в "перевоспитательных лагерях" ничем не подтверждена и не соответствует действительности. Китайские власти утверждают, что связанные с Синьцзяном проблемы - это вовсе не тема соблюдения прав человека, не этнические или религиозные вопросы, проблема Синьцзяна касается вопросов насилия, терроризма и сепаратизма.
Вас также может заинтересовать