USD/RUB 72.79
EUR/RUB 85.38
EUR/USD 1.1730
16.07.2021, пятница, 13:50
 

Кандидат на пост главы МВД Украины хочет вернуть Крым и Донбасс

Денис Монастырский - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
© Фото : Слуга народу
Кандидат на должность министра внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что намерен сосредоточиться на укреплении внутренней безопасности в стране и работать над "возвращением" Крыма и Донбасса.
Во вторник глава украинского МВД Арсен Аваков написал заявление об отставке. В четверг его отставку утвердила Верховная рада Украины. Кандидатуру нового министра на рассмотрение парламента вносит премьер по согласованию с коалицией, это решение должны поддержать не менее 226 депутатов.
"Я ответственно понимаю, что сегодня я могу быть назначен министром, ответственным за внутреннюю безопасность страны, которая уже восьмой год продолжает сопротивляться агрессии РФ. Поэтому большую часть своей работы я намерен посвятить укреплению внутренней стойкости и обороны нашей страны в тесном сотрудничестве с министерством обороны, Генштабом и украинской разведкой. Уверяю вас, что я буду принимать активное участие в создании развития активной системы территориальной обороны и во всех мероприятиях, которые будут способствовать возобновлению территориальной целостности Украины", - сказал Монастырский во время выступления в Раде.
Монастырский - юрист и эксперт по реформированию судебной и правоохранительной систем. Родился 12 июня 1980 в Хмельницком. Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. Учился в институте государства и права им. В. М. Корецкого НАН Украины. Кандидат юридических наук. Преподавал в Хмельницком университете управления и права, возглавлял отдел по вопросам законотворчества и научных экспертиз.
В 2019-м его представили как эксперта команды Владимира Зеленского по вопросам реформирования правоохранительной системы.
В этом же году прошел в парламент по списку партии "Слуга народа. В Раде возглавил комитет по вопросам правоохранительной деятельности. По данным СМИ, Монастырский активно участвует в законотворческой деятельности и является одним из депутатов, которые подали больше всего законопроектов.
Вас также может заинтересовать