USD/RUB 74.62
EUR/RUB 90.11
EUR/USD 1.2076
20.01.2021, среда, 02:25
 

Кандидат на пост главы Пентагона заявил о необходимости сдерживать Россию

Генерал армии США Ллойд Джеймс Остин III - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
© AP Photo / Pablo Martinez Monsivais
Кандидат в главы Пентагона Ллойд Остин считает, что необходимо сдерживать Россию, одновременно с этим избегая опасной эскалации и оставляя дверь открытой для большего сотрудничества.
"Главной целью отношений США и РФ в области безопасности должно быть сдерживание России от действий против жизненных интересов США, в том числе и путем защиты наших союзников от военной агрессии, укрепления потенциала наших партнеров по борьбе с запугиванием и организации должных последствий за злонамеренные действия", - заявил Остин в показаниях сенату.
"Если меня утвердят, я буду искать пути предотвращения опасной эскалации напряженности, будут твердо защищать наши интересы и ценности и буду оставлять дверь открытой для большего сотрудничества с Россией в областях, представляющих взаимный интерес", - заявил Остин.
"Некоторые потенциальные области большего сотрудничества в области безопасности включают: контроль над стратегическими вооружениями, борьбу с терроризмом, предотвращение распространение оружия массового уничтожения и деконфликтацию в областях, где наши вооруженные силы действуют близко друг к другу", - добавил Остин.
Вас также может заинтересовать