USD/RUB 73.22
EUR/RUB 85.90
EUR/USD 1.1733
28.08.2021, суббота, 13:35
 

"Катастрофа". Британцев поразило фото Байдена с пресс-конференции

Президент Джо Байден на пресс-конференции выслушивает вопрос о взрывах в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
© AP Photo / Evan Vucci
Читатели британской газеты Daily Mail активно обсуждают появившуюся накануне фотографию американского президента Джо Байдена с пресс-конференции по ситуации в Афганистане.
Главу Белого дома запечатлели во время дискуссии с репортером Fox News, который жестко раскритиковал организацию вывода войск из Афганистана, где в результате атак террористов ИГ* погибли 13 американских военнослужащих и множество мирных жителей.
Большинство пользователей усомнились в искренности президента США, отметив, что он вряд ли понимает всю серьезность происходящего.
"Он вообще осознает, что все это взаправду? Что люди гибнут, а ситуация продолжает накаляться? Вытащите этого дурака из Белого дома и верните Трампа, до того как Америка проиграет еще одну войну", — призвал P. Botter.
"Ему плевать. За всю свою политическую карьеру он не добился ничего, только лишь приумножил свое состояние", — считает Laliem.
"Трамп бы никогда не вел себя как слабак. Он был настоящим командиром", — вспоминает Raining cats n dogs.
Другие комментаторы не смогли удержаться от обсуждения умственных способностей Байдена.
"Это фото означает: "Я не в себе. А о чем я только что думал?" — иронизирует vintage.
"Почему никто до сих пор не заставил его пройти тест на когнитивные способности?" — спрашивает читатель под ником The snitch.
"Очевидно же, что он морально и физически не готов выполнять обязанности главы государства… Он катастрофа для всего человечества!" — драматизирует Endofcorona.
Вместе с тем некоторые пользователи все же заступились за американского лидера. Так, один из них подчеркнул, что эта фотография показывает, насколько сильно Байден переживает из-за происходящего в Афганистане.
"Он по-своему переживает эту трагедию, а расстроенное и потерянное выражение лица не говорит о его слабости", – согласилась Jenny H.
Читатели не забыли упомянуть и Россию, которая, как считает mritryy, уже скоро "получит ключи от Белого дома".
"Москва и Пекин просто сидят и наслаждаюсь этим жалким шоу", — заключил Bigdog801980.

Ситуация в Афганистане

Вывод американских военных должен завершиться к 31 августа. На этом фоне боевики движения "Талибан"* взяли под контроль практически всю территорию страны. Единственным очагом сопротивления остается провинция Панджшер.
Покинуть страну можно только через столичный аэропорт, в котором продолжается эвакуация иностранцев и афганцев, работавших на миссии других стран. В первые дни из-за давки, паники и предупредительного огня погибли несколько человек, а на этой неделе у аэропорта прогремели два взрыва, ответственность за которые взяло на себя ИГ*.
* Террористические организации, запрещенные в России.
Вас также может заинтересовать