USD/RUB 70.71
EUR/RUB 79.90
EUR/USD 1.1300
04.01.2020, суббота, 17:10
 

Китай обвинил США в нарушении принципов международных отношений

Демонстранты во время акции протеста против убийства Касема Сулеймани
© REUTERS / West Asia News Agency/Nazanin Tabatabaee
Рискованные военные действия США являются нарушением основополагающих принципов международного права и приведут к нестабильности на Ближнем Востоке, заявил глава МИД КНР Ван И в разговоре с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.
Беседа состоялась в воскресенье по инициативе иранской стороны. Глава иранского МИД представил позицию Ирана относительно последних действий США.
"Рискованные военные действия США являются нарушением основополагающих принципов международных отношений и приведут к обострению обстановки на Ближнем Востоке", - заявил Ван И, слова которого приводятся на сайте внешнеполитического ведомства КНР.
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию по ликвидации командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Аль-Кудс" - генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря.
Вас также может заинтересовать