USD/RUB 75.91
EUR/RUB 90.95
EUR/USD 1.1982
27.03.2021, суббота, 19:40
 

Китай ввел санкции против физических лиц и компаний из США и Канады

Шанхай - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
CC BY 2.0 / Timmy Denike / Shanghai
Китай ввел санкции против индивидуальных лиц и организаций из США и Канады в ответ на односторонние санкции этих стран из-за Синьцзяна, следует из заявления на сайте МИД КНР.
Им запретят въезд на территорию материкового Китая, Гонконга и Макао, китайским граждан и организациям запрещено вести с ними бизнес.
В заявлении на сайте китайского МИД также отмечается, что Пекин призывает США и Канаду исправить "ошибочные действия", предпринятые в отношении КНР из-за Синьцзяна, и прекратить вмешиваться во внутренние дела страны.
Главы МИД ЕС в понедельник согласовали внесение четырех граждан Китая и одной организации в санкционный список по обвинению в нарушении прав человека в связи с преследованием "уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне". Позже о санкциях против КНР также объявили США, Канада и Великобритания. МИД Китая в ответ уже ввел санкции против ЕС и Великобритании.
"Правительство Китая полно решимости защищать государственный суверенитет, безопасность и интересы развития станы. Призываем соответствующие страны четко понимать ситуацию и исправить ошибки", - говорится в заявлении ведомства.
МИД заявил, что США и Канада "должны прекратить политические манипуляции вокруг темы Синьцзяна, перестать вмешиваться во внутренние дела Китая в какой-бы то ни было форме и не идти дальше по ошибочному пути".
Вас также может заинтересовать