USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
26.03.2020, четверг, 17:05
 

Китайский врач назвал главные проблемы Италии в борьбе с COVID-19

Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из клиник Италии
© AP Photo / Domenico Stinellis
Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из клиник Италии. Архивное фото
Глава второй группы китайских экспертов-эпидемиологов, которые помогают в Италии, исполнительный вице-президент Первой клиники при Чжэцзянском медицинском университете Цю Юньцин рассказал, что увеличение числа зараженных коронавирусом в Италии указывало на то, что источник инфекции не был найден.
При этом, по его словам, это является самой большой проблемой. Кроме того, существует нехватка реагентов и медперсонала для проведения тестирования. Также многие люди не проходили проверку на коронавирус. Это и привело к тому, что источник эпидемии не был найден.
По мнению медика, отсутствует и достаточный контроль за больными пациентами, которые продолжают заражать окружающих. Он также отметил, что нужно выявлять всех зараженных людей и изолировать их, чтобы не дать вирусу распространиться.
Китайские эксперты также посетили больницы, чтобы посмотреть, как происходит лечение больных коронавирусом. Цю подчеркнул, что осведомленность врачей недостаточна, а в палатах могут находиться несколько сотен пациентов.
Медик выразил надежду, что материальные средства и опыт, которые передадут китайские эксперты, помогут итальянским врачам бороться с коронавирусом. Они также привезли лекарства традиционной китайской медицины.
В статье уточняется, что в будущем эксперты сосредоточат деятельность в районах с наиболее серьезной эпидемической ситуацией.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно последним данным, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСми.ру >>
Вас также может заинтересовать