USD/RUB 74.86
EUR/RUB 89.88
EUR/USD 1.2006
23.03.2021, вторник, 13:05
 

Климкин рассказал, почему Украине невыгодна вражда между Россией и США

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
© AP Photo / Luca Bruno
Бывший глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканал "Украина 24" заявил, что нынешнее обострение отношений России и США угрожают интересам Киева.
По словам дипломата, заявления президента США Джо Байдена в адрес его российского коллеги Владимира Путина увеличивают вероятность перехода переговоров двух лидеров на неформальный уровень.
"Своими словами Байден сильно сузил пространство для официальных переговоров и расширил пространство для неофициальных каналов коммуникации. Поэтому обсуждения будут в неофициальном формате. И в этих обсуждениях для нас (Украины) места с большой вероятностью не найдется", - считает Климкин.
Очередной виток напряженности в российско-американских отношениях стартовал после недавнего интервью президента США Джо Байдена, в ходе которого тот утвердительно ответил на вопрос, считает ли он своего российского коллегу "убийцей". В ответ Владимир Путин пожелал Байдену здоровья и предложил пообщаться онлайн в ближайшие дни. В Белом доме же заявили, что Байден и Путин уже беседовали и что США поддерживают контакт с российским руководством.
Вас также может заинтересовать