USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.29
EUR/USD 1.1245
16.06.2020, вторник, 02:15
 

КНДР изучает возможность ввести войска в демилитаризованную зону  

Северокорейский военный показывает на карте демилитаризованную зону на границе КНДР и Южной Кореи
© AP Photo / Wong Maye-E
Северокорейский военный показывает на карте демилитаризованную зону на границе КНДР и Южной Кореи. Архивное фото
МОСКВА, 16 июн — Генштаб Корейской народной армии сообщил, что КНДР изучает возможность введения своих войск в демилитаризованные в соответствии с межкорейскими соглашениями зоны, передает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
В сообщении отмечается, что армия КНДР будет "немедленно и последовательно" выполнять любое решение и указ партии и правительства.
"Мы приняли мнение отдела ЦК партии по делам единого фронта и отделов, курирующих вопросы с врагами, об исследовании плана действия для того, чтобы армия снова выступила в демилитаризованные межкорейской договоренностью зоны и приняла меры по превращению фронта в крепость и дальнейшему укреплению военной настороженности в отношении Юга", — говорится в сообщении русской версии сайта ЦТАК.
В 2018 году лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин подписали в Пхеньяне совместное заявление, направленное на прекращении вражды и налаживание сотрудничества.
Однако в последнее время отношения Севера и Юга обострились, когда, несмотря на протесты Пхеньяна, из Южной Кореи активисты антисеверокорейских организаций продолжили переброску по воздуху в КНДР на надувных полиэтиленовых баллонах агитационные листовки. КНДР пригрозила возмездием Южной Корее возмездием.
Вас также может заинтересовать