USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
12.09.2020, суббота, 14:00
 

Колесникову перевели в следственную тюрьму "Жодино"

Мария Колесникова во время акции протеста оппозиции в Минске - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
© РИА Новости / Евгений Одиноков
Мария Колесникова во время акции протеста оппозиции в Минске. Архивное фото
Арестованного члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову перевели из СИЗО№1 в Минске в следственную тюрьму №8 в Жодино Минской области, сообщила пресс-служба штаба экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико.
"(Адвокат) Людмила Казак сообщила, что Марию перевели в Жодино. Причину не сообщили", - заявил журналистам пресс-секретарь штаба Глеб Герман.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы и спецсредства. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать