USD/RUB 76.80
EUR/RUB 91.07
EUR/USD 1.1858
20.09.2020, воскресенье, 15:45
 

Колонна БТР проследовала к резиденции Лукашенко в Минске

Колонна из 10 БТР движется со стороны области к резиденции Александра Лукашенко в Минске. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 20.09.2020
© РИА Новости
Колонна из 10 БТР движется со стороны области к резиденции Александра Лукашенко в Минске. Стоп-кадр видео
Колонна из 10 БТР проследовала по проспекту Победителей в сторону президентской резиденции - дворца Независимости в Минске, в центре которого ожидается несанкционированный митинг оппозиции, передаёт корреспондент РИА Новости.
В предыдущие воскресенья митингующие пытались пройти ко дворцу Независимости.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов.
Акции проходят в течение месяца после выборов - как в будние дни, так и в выходные. При этом сторонники Лукашенко также проводят мероприятия в его поддержку.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать