USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
31.08.2021, вторник, 17:35
 

Командир сопротивления в Панджшере заявил о сотнях убитых талибов

Афганские военные недалеко от места нападения на госучреждение в городе Джелалабад, Афганистан. 31 июля 2018 - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
© AFP 2021 / Noorullah Shirzada
Командиры Фронта сопротивления Афганистана (ФСА) заявляют о сотнях талибов, убитых и раненных в столкновениях в провинции Панджшер, сообщает телеканал CNN.
Ранее телеканал TOLO News сообщал, что талибы потеряли семь или восемь бойцов при нападении на аванпост сил сопротивления в Панджшере.
"На перевале Хавак, который связывает Панджшер (с остальной страной), продолжаются ожесточенные бои. У нас до сих пор нет интернета… "Талибан"* потерял сотни человек убитыми и ранеными", - сказал телеканалу один из командиров ФСА.
Представитель ФСА Али Назари заявил, что нападение талибов стало нарушением "джентльменского соглашения" между сторонами. По его словам, бойцы сопротивления уничтожили несколько единиц бронетехники талибов.
В начале августа движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула.
Лидером действующего в Панджшере Фронта сопротивления Афганистана является Ахмад Масуд – сын покойного главы "Северного альянса" Ахмад Шаха Масуда.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Вас также может заинтересовать