USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.02
EUR/USD 1.1858
19.01.2021, вторник, 18:45
 

Консульство России в Нью-Йорке оставили без телефонной связи

Здание Генерального консульства России в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
CC BY-SA 3.0 / Gryffindor /
Американская сторона отключила телефонные линии генконсульства России в Нью-Йорке с 18 января, есть перебои с интернет-связью, сообщили РИА Новости в дипмиссии.
"С 18 января американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии генконсульства. Периодически возникают перебои с доступом в интернет", — сказал собеседник агентства.
В этой связи, по его словам, граждане России испытывают большие проблемы, если хотят связаться с консульством.
Как указал источник, американская сторона ссылается на технические трудности.
"Якобы не могут решить вопрос на протяжении двух суток. Такого просто не было никогда. И у нас не одна, и не две линии, а большое число. И такое ощущение, что отключены все разом", — указал он.
В декабре российское посольство в Вашингтоне назвало американскую сторону инициатором визовой войны. Так, в представительстве прокомментировали публикации в американских СМИ, где со ссылкой на Госдепартамент сообщалось, что посольство США в Москве недоукомплектовано и перегружено. Причиной этого назвали "затяжные переговоры" по дипломатическим визам.
В публикациях говорилось, что США не могут сделать визы специалистам, которые должны прибыть в посольство для того, чтобы отремонтировать неисправные лифты и пожарную сигнализацию. Кроме того, высокопоставленные дипломаты якобы вынуждены заниматься уборкой снега и работать с дезинфицирующими средствами. В российском посольстве назвали эти сообщения не соответствующими действительности.
При этом в представительстве отметили, что Вашингтон навязал Москве практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд только в увязке с выдачей виз для американских работников.
Помимо этого, в конце прошлого года США сообщили о закрытии генконсульства во Владивостоке и приостановке работы представительства в Екатеринбурге. В Госдепартаменте заявили, что никаких действий в отношении российских представительств не планируется.
Вас также может заинтересовать