USD/RUB 76.62
EUR/RUB 90.56
EUR/USD 1.1820
19.09.2020, суббота, 20:45
 

Кравчук о партии Порошенко: "Мы разгребаем то, что они натворили"

Леонид Кравчук - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
© РИА Новости / Стрингер
Глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" "приватизировала патриотизм", однако ничего серьезного не сделала для установления мира в регионе, будучи при власти.
"Вот, например, фракция "Европейская Солидарность", которая приватизировала патриотизм и считает, что только они — патриоты, а все остальные - враги. Нам сейчас приходится разгребать то, что они натворили. А сегодня они уже учителя и рассказывают, как надо делать. Почему они ничего не сделали серьезного для установления мира за пять лет, имея власть?" - сказал Кравчук в интервью изданию "Страна.UA", комментируя, какие политсилы в стране ориентируются не на национальные интересы страны.
Ранее парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы, при этом они не состоятся на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Согласно принятому постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех "вооруженных формирований" и передачи контроля над украинско-российской границей. В июле полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявлял, что постановление Верховной рады о проведении местных выборов противоречит минским соглашениям.
Вас также может заинтересовать