USD/RUB 74.62
EUR/RUB 90.11
EUR/USD 1.2076
22.01.2021, пятница, 19:00
 

Кравчук объяснил свои слова о желании посетить Крым

Экс-президент Украины Леонид Кравчук - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
© РИА Новости / Евгений Котенко
Экс-президент Украины, представитель Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук объяснил в эфире НСН, когда и при каких условиях посетит Крым.
Ранее дипломат признался, что хотел бы съездить на полуостров. По его словам, посещение региона принесло бы ему "большое удовлетворение".
Кравчук заявил, что его неправильно поняли, и он говорил о прошлом, когда "все" ездили туда отдыхать.
"Я сказал, что хотел бы тоже увидеть своими глазами, как изменился Крым, что там произошло нового, есть ли там проблемы, притесняют ли там крымских татар", — пояснил он.
Сейчас же, по словам экс-президента, не время ехать на полуостров, потому что это может вызвать "кривотолки и разговоры".
"Хотя, я верю, что настанет время, и все будет, как было. Мы снова будем нормальные люди, с Россией будут нормальные отношения", — добавил Кравчук.
Он подчеркнул, что конкретных дат своего визита ни с кем не обсуждал, и назвал возможную поездку преждевременной.
Кроме того, бывший глава государства коснулся проблемы водоснабжения Крыма. По его словам, теперь за это отвечает Россия.
В марте 2014 года после госпереворота на Украине на полуострове прошел референдум, на котором свыше 96% жителей высказались за вхождение в состав России. В итоге Крым и Севастополь стали российскими регионами. В Москве неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Вас также может заинтересовать