USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
06.06.2021, воскресенье, 16:10
 

Кравчук рассказал, что следует сделать Байдену перед встречей с Путиным

Первый президент Украины Леонид Кравчук - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
© РИА Новости / Стрингер
Глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что президенту США Джо Байдену накануне встречи с российском коллегой Владимиром Путиным стоит поговорить с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Саммит Путина и Байдена состоится в Женеве 16 июня.
"Я бы хотел, чтобы перед встречей Путина и Байдена Байден поговорил по телефону хотя бы с президентом Зеленским. Я понимаю, что во время этой встречи тема Украины будет присутствовать. А раз она будет присутствовать, то никто лучше, чем Зеленский, не знает, что происходит в Украине и на Донбассе. И конечно, информация, данная Зеленским Байдену, могла бы быть очень полезной в разговоре президента США с Путиным", - заявил Кравчук в эфире телеканала "Дом".
По его словам, разговор лидеров Украины и США мог бы пройти в телефонном режиме.
"Я думаю, что никакой сложности в том, чтобы состоялся разговор Зеленского и Байдена, нет. Если он (Байден – ред.) будет в Женеве, то будет несложно поговорить хотя бы по телефону с господином Зеленским", - добавил Кравчук.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Вас также может заинтересовать