USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
14.04.2021, среда, 15:10
 

Кремль назвал единственное условие деэскалации в Донбассе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
© РИА Новости / Алексей Никольский
МОСКВА, 14 апреля/ Радио SputnikЛишь отказ украинской армии от вооруженных действий может привести к деэскалации в Донбассе, заявил пресс-секретарь главы государства России Дмитрий Песков.
"На территории Украины деэскалация может произойти только в результате отказа вооруженных сил Украины от вооруженных действий", – цитирует его РИА Новости.
В последние недели марта стороны конфликта на Украине обвиняли друг друга в нарушении перемирия и переброске военной техники к линии соприкосновения.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил о беспрецедентной эскалации напряженности в регионе и о провокациях ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе.
"В Кремле есть опасения, что на Украине возобновится гражданская война. И если у наших границ возобновится гражданская война, полноформатные боевые действия, это будет представлять угрозу для безопасности Российской Федерации", — сказал он.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, касаясь вопроса о "стягивании войск" к украинской границе, подчеркнул, что Россия проводит на своей территории те военные мероприятия, которые считает нужными, и они не должны беспокоить иностранных партнеров.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в США пригрозили РФ "последствиями" за "агрессивные действия" в Донбассе.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Вас также может заинтересовать