USD/RUB 75.62
EUR/RUB 90.57
EUR/USD 1.1977
16.03.2021, вторник, 13:55
 

Кремль ответил на заявления лидеров западных стран о "российской угрозе"

Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
© РИА Новости / Алексей Майшев
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал новую стратегию оборонной и внешней политики Великобритании, в которой, по сообщениям СМИ, Россия указывается в числе главных угроз.
"Конечно, подобный конфронтационный настрой может, действительно, вызывать только сожаление и даже озабоченность", — сказал представитель Кремля.
По его словам, такой подход не имеет никакого отношения к реальному положению дел.
"Россия не была и не является ничьим противником, она не представляет собой угрозу ни для кого. Наоборот, как об этом неоднократно говорил президент Путин, мы выступаем за нормализацию и развитие добрых и взаимовыгодных отношений со всеми странами, мы хотим добрых отношений", — заключил Песков.
В статье Sunday Times указывалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе представит комплексный обзор вопросов безопасности, обороны и внешней политики. В документе Россию называют "самой большой угрозой" государственного масштаба. Это якобы вызвано "частыми агрессивными вторжениями" в британское воздушное пространство и приписываемой Москве готовностью "убивать диссидентов" на территории Соединенного Королевства.
В начале марта глава МИД Сергей Лавров заявил, что отношения между двумя странами находятся в точке замерзания. Он напомнил, что Лондон на протяжении последних лет сохраняет антироссийский курс на увеличение санкционного давления.
Вас также может заинтересовать