USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
23.09.2021, четверг, 01:00
 

Кулеба объяснил, почему сейчас неразумно разрывать дипотношения с Россией

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины /
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время визита в Нью-Йорк заявил, что разрывать дипломатические отношения с РФ нужно было в 2014 году, а делать это сейчас было бы неразумно.
"Дипломатические отношения надо было разрывать к 2014 году. Теперь должно произойти что-то мегакатастрофическое, чтобы вернуться к этому вопросу, потому что разрыв дипотношений – это высшая мера наказания. Эта тема постоянно крутится в украинских медиа, это риторика, которая далека от реальной политики. Я понимаю, что это красивый лозунг, но пользы от этого ноль. У нас и так отношений де-факто нет, если кто-то этого не заметил, а идти просто так и разрывать – это неразумный шаг. Я за резкие шаги, но я считаю, что резкость должна быть разумной, продуманной и своевременной. Просто бегать, махать руками и разрывать отношения – это неэффективно", - сказал Кулеба в эфире телеканала "Дом".
Вас также может заинтересовать