USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
30.09.2021, четверг, 05:55
 

Кулеба пообещал создать России "серьезные проблемы"

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины /
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в беседе с "РБК-Украина" заявил о готовности создать "серьезные проблемы" для России.
В частности, глава украинского внешнеполитического ведомства обвинил Москву в "манипуляциях, лжи и цинизме". По его словам, Киев "не сидит, ожидая у моря погоды", а работает с партнерами над созданием условий, которые "вынудят Россию прекратить агрессию".
"Но другой России нет. Именно такая Россия ведет войну и агрессию против Украины. Поэтому нужно вести переговоры во всех возможных форматах о прекращении войны. Даже если для этого нам придется создать для нее серьезные проблемы", — сказал Кулеба.
Россия неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать, а заявления об "российской агрессии" используются в качестве предлога для размещения большего количества военной техники НАТО вблизи российских границ.
Президент Владимир Путин назвал "российскую угрозу" выдумкой тех, кто "хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".
Вас также может заинтересовать