USD/RUB 73.02
EUR/RUB 85.36
EUR/USD 1.1691
10.09.2021, пятница, 12:45
 

Кулеба сравнил "битву" за Крым со сражением за Украину

Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины /
Битва за Крым - это битва за Украину, если Киев откажется от своих усилий по "возвращению" полуострова под свой контроль, то суверенной страны не будет, заявил в пятницу глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба.
"Я хочу очень четко отметить, что битва за Крым – это битва за Украину. Кто, что бы не говорил, какими бы ироничными не были бы улыбки скептиков, но если мы откажемся от активной деоккупации Крыма – суверенной Украины не будет", - сказал Кулеба в ходе "часа вопросов к правительству" в украинском парламенте в пятницу.
Саммит "Крымская платформа" прошел в Киеве 23 августа по инициативе Украины. На нем обсуждался вопрос "возвращения" контроля над Крымом. В саммите приняли участие более 40 стран и международных организаций. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее назвал этот форум шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что "Крымская платформа" - антироссийское и чрезвычайно недружественное мероприятие.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее назвал этот форум шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "Крымская платформа" - антироссийское и чрезвычайно недружественное мероприятие.
Вас также может заинтересовать