USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
25.09.2021, суббота, 23:15
 

Лавров прокомментировал идею США провести "Саммит демократий"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время выхода к прессе в рамках совместного заседания министров иностранных дел, министров обороны и секретарей совбезов ОДКБ в Душанбе - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Идея США провести "саммит демократий" - в духе "холодной войны" и по сути провозглашает новый "крестовый поход" против всех несогласных, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Выступая в ходе общеполитической дискуссии на ГА ООН, министр напомнил о выдвинутой администрацией США идее провести "саммит демократий".
"Участников, разумеется, Вашингтон будет определять сам, присваивая себе право определять степень соответствия той или иной страны демократическим стандартам. По сути эта инициатива – вполне в духе "холодной войны" – провозглашает новый идеологический "крестовый поход" против всех несогласных", - сказал Лавров.
Он добавил, что эта линия осуществляется на фоне прозвучавших в выступлении президента Джо Байдена слов о том, что США не хотят разделения мира на противостоящие блоки.
"На деле же "саммит демократий" станет шагом в направлении раскола мирового сообщества на "своих" и "чужих", - подчеркнул министр.
Вас также может заинтересовать