USD/RUB 68.65
EUR/RUB 76.99
EUR/USD 1.1216
13.05.2020, среда, 14:35
 

Лавров: США выступают против прозрачности своей биологической активности

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
© РИА Новости / Сергей Кузнецов
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
США не хотят обеспечить транспарентность своей военной биологической активности по всему миру, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Лавров подчеркнул, что с 2001 года Россия вместе с большинством других стран, включая КНР, выступает за договоренность о подготовке протокола к конвенции по запрещению биологического и токсинного оружия, который создавал бы механизм верификации и проверки выполнения станами-участницами конвенции своего обязательства не производить биологического оружия.
"Категорически против такого предложения выступают Соединенные Штаты Америки практически в одиночку. Конечно, сейчас эта проблема обострилась. И нежелание Соединенных Штатов обеспечивать транспарентность своей военно-биологической деятельности в различных регионах мира, конечно, наводит на вопросы о том, а что все-таки на самом деле происходит и какие цели преследуются", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи в формате видеоконференции совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества.
Вас также может заинтересовать