USD/RUB 72.74
EUR/RUB 85.24
EUR/USD 1.1719
23.07.2021, пятница, 11:10
 

Лавров заявил о попытках Запада создать пояс нестабильности вокруг России

Участники акции протеста оппозиции Народный ультиматум в Минске - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
© Sputnik / Виктор Толочко
Запад хочет расшатать ситуацию вокруг России, в том числе с помощью фейков, считает глава МИД Сергей Лавров.
"Вокруг нас пытаются сформировать пояс нестабильности, принуждая наших ближайших соседей, братские нам народы делать выбор "либо ты с Западом, либо ты с Российской Федерацией"", — заявил он на вебинаре "Внешнеполитические условия, в которых проходит кампания по выборам депутатов Государственной Думы" на площадке "ЕР".
Россию и территории вокруг нее стараются осваивать военным и экономическим образом, добавил дипломат.
"(Они хотят. — Прим. ред.) окружить нас санитарным кордоном, да еще извлекать какую-то выгоду из того, что Запад будет оказывать решающее влияние на развитие соседних с нами стран", — описывает ситуацию он.
Лавров подчеркнул, что эта линия Запада самым ярким образом проявилась на Украине, а в последние месяцы методики цветных революций попробовали "обкатать" и в Белоруссии. Также, по его словам, США и страны ЕС развернули геополитическую борьбу за Молдавию, не гнушаясь открытой пропаганды во время предвыборной кампании.
"Ну и сейчас пытаются расширять наши западные коллеги свое присутствие, в том числе военное, по периметру наших границ, включая и Центральную Азию, и Закавказье", —заключил глава МИД.
Лавров входит в общефедеральную часть списка партии "Единая Россия" наряду с министром обороны Сергеем Шойгу, врачом Денисом Проценко, сопредседателем ОНФ Еленой Шмелевой и детским омбудсменом Анной Кузнецовой.
В федеральном перечне представлены 395 кандидатов, а по одномандатным избирательным округам — 219. Все фамилии утвердили на съезде, который прошел 19 июня в Москве.
Вас также может заинтересовать