USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
09.07.2020, четверг, 12:40
 

Легойда: Роулинг досталось за толерантность в истинном смысле этого слова

Английская писательница Джоан Роулинг
© AP Photo / Invision/ Joel Ryan
История с известной британской писательницей Джоан Роулинг, попавшей под огонь критики после ее поддержки спора с активистами ЛГБТ-сообщества, является примером "травли за толерантность", считает глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Ранее Роулинг заступилась за Майю Форстейтер, работавшую в исследовательском центре Centre for Global Development и уволенную после нескольких заявлений в адрес трансгендеров. Так, Форстейтер заявила, что мужчины не станут женщинами, надев платье и каблуки. Роулинг со своей стороны решила поддержать Майю и написала в Твиттере, что женщин не должны увольнять с работы, если они утверждают о реальности пола. Активисты ЛГБТ-сообщества назвали это нетерпимостью к трансгендерам.
"Это пример, как сейчас говорят, травли за толерантность. <...> После этого твита на Роулинг обрушилась пресса, активисты, собственные фанаты, лондонский издательский дом отказался с ней работать", - написал Легойда в своем Телеграм-канале.
Он отметил, что толерантность как социологический термин обозначает терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.
"Именно это мы видим в твите Джоан. И именно за это ей и досталось. За толерантность в истинном, не извращённом и вывороченном понимании", - сказал представитель РПЦ.
Вас также может заинтересовать