USD/RUB 72.17
EUR/RUB 86.17
EUR/USD 1.1941
09.06.2021, среда, 14:30
 

"Литва краснеет от стыда". В сейме высказались о розыгрыше пранкерами

Вильнюс - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
© РИА Новости / Надежда Кульбине
Член оппозиционной партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Робертас Шарницкас заявил, что Литва краснеет от стыда после розыгрыша председателя парламентского комитета по иностранным делам Жигимантаса Павилениса российскими пранкерами "Вованом" и "Лексусом".
Ранее известные российские пранкеры Владимир Кузнецов ("Вован") и Алексей Столяров ("Лексус") разыграли Павилениса, представившись соратником Алексея Навального Леонидом Волковым. Запись была выложена на YouTube-канале пранкеров. На записи Павиленис в том числе говорит о том, что может соединить с кубинской и латиноамериканской мафией, которые, по его словам, являются "вторыми по силе" в конгрессе США.
Как пишет Sputnik Литва, Шарницкас призвал правящих "сделать что-нибудь, потому что Литва краснеет от стыда".
"В опубликованном разговоре Павиленис продолжает срамить международную арену. На этот раз он вышел за все возможные рамки приличия... В конце видео Павиленис призывает собеседника-самозванца не обращать внимания на позицию президента Гитанаса Науседы, поскольку правит их большинство в сейме (партия "Союз Отечества - Литовские христианские демократы", в которой состоит Павиленис - ред.)", – цитирует агентство Шарницкаса.
По словам депутата, Павиленис – первый председатель комитета по иностранным делам, который всего за полгода сумел опозориться на международной арене и стал объектом насмешек. Он отметил, что власти должны сделать выводы, поскольку "так продолжаться не может".
Вас также может заинтересовать