USD/RUB 69.07
EUR/RUB 77.37
EUR/USD 1.1202
21.05.2020, четверг, 12:35
 

ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Украины в Донбассе

Родион Мирошник
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Родион Мирошник. Архивное фото
Самопровозглашенная Луганская народная республика готова к адекватному ответу на провокации Киева, сказал представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому "отодвинуть линию соприкосновения" в случае продолжения со стороны украинских силовиков обстрелов гражданской инфраструктуры республики. Народная милиция ЛНР и подразделения МВД переведены на усиленный режим работы.
"Мы готовы к адекватному ответу на любые провокации со стороны Украины, это будут несловесные провокации. Все вооруженные подразделения приведены в боевую готовность, подтянуты к наиболее активно действующим участкам. Поэтому мы готовы применить в ответ на действия Украины свои вооруженные силы, потому что, как правило, мы только сдерживались: только обстрелы в ответ, только подавление точек из артиллерийского огня, из минометного огня. Сейчас мы готовы к более адекватным действиям, к более широкому применению сил, которыми мы располагаем", - сказал Мирошник в эфире телеканала "Россия 24".
По его словам, на данный момент ситуация относительно стабильная, однако обстрелы не прекращаются.
"В среднем по Донбассу ежесуточно "прилетает" 150-250 так называемых "прилетов", то есть боеприпасов. В последнее время украинские вооруженные формирования очень активно начали обстреливать объекты инфраструктуры. То есть обстреливаются линии электропередачи, взрываются газопроводы, насосные станции - все то, что призвано обеспечивать жизнедеятельность людей", - добавил Мирошник.
Вас также может заинтересовать