USD/RUB 74.70
EUR/RUB 89.32
EUR/USD 1.1957
23.01.2021, суббота, 14:00
 

ЛНР обвинила Киев в размещении бронетехники в жилых районах Донбасса

Патруль ОБСЕ у КПП Золотое в Донбассе - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
© Народная милиция ЛНР
Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий обвинил украинских силовиков в размещении бронетехники в подконтрольных Киеву населенных пунктах Золотое-1 и Счастье у линии соприкосновения в Донбассе.
Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о размещении украинскими силовиками бронетехники в подконтрольных Киеву населенных пунктах у линии соприкосновения в Донбассе.
"В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории", - заявил журналистам Осадчий.
По его словам, украинские силовики разместили бронетехнику в жилом районе поселка Золотое-1, а также на окраине города Счастье у линии соприкосновения в Донбассе. Осадчий уточнил, что размещение вооружения и военной техники украинскими силовиками в населенных пунктах также подтверждают наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
"Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки", - заявил официальный представитель оборонного ведомства республики.
Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня с мерами по его поддержанию должны действовать до полного урегулирования конфликта.
Вас также может заинтересовать