USD/RUB 72.88
EUR/RUB 86.51
EUR/USD 1.1871
15.06.2021, вторник, 16:50
 

"Ловушка для США". Американцы высказались о вступлении Украины в НАТО

Военнослужащие Национальной гвардии Украины во время обучения по методике НАТО на полигоне в Золочевском районе Львовской области - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
© РИА Новости / Стрингер
Читатели сайта Fox News высказались о том, нужно ли принимать Украину в Североатлантический альянс.
Ранее президент США Джо Байден заявил, что Киев не соответствует критериям, необходимым для членства в НАТО, но получит помощь со стороны военного блока на фоне роста напряженности с Россией.
"Не видать Украине членства в НАТО как своих ушей, пока Хантер не получит еще более выгодную синекуру", — написал Freedom2speak.
"У Украины территориальные конфликты с соседями (не только с Россией, но и с Польшей, Венгрией и Румынией). На Украине продолжается гражданская война. Как это вообще вяжется с членством в НАТО?" — задается вопросом nagant603.
"Если в НАТО берут лишь тех, у кого нет коррупции, то как, спрашивается, туда попали Байден с Харрис?" — сыронизировал Buckn620.
"Правильно. Мы не можем позволить Украине вступить в НАТО. Как только мы обязуемся их защищать, считай, мы в ловушке у Путина. Он знает, что воевать ради Киева мы ни в коем случае не будем, а невыполнение обязательств по защите членов НАТО ослабляет весь альянс и будоражит недоверие", — отметил byedon692.
"Советская Россия в свое время позволила двум Германиям воссоединиться лишь потому, что США дали им ряд гарантий, важнейшая из которых — что мы не заинтересованы в расширении НАТО на восток. Потом победил Билл Клинтон, и мы именно это и сделали — причем расширились до самой российской границы. Россия по понятным причинам считает НАТО кинжалом у собственного горла. Еще одна ключевая ошибка, которая привела к нынешним враждебным отношениям, — бомбардировка их православных братьев в Сербии. Борис Ельцин пытался предостеречь нас от вмешательства в гражданскую войну в Югославии, но мы не послушали — и получили Владимира Путина", — пишет GeorgeInSanDiego.
"Расширение НАТО на восток — это красная тряпка не только для Путина, но и для многих украинцев. Они десятилетиями видят в НАТО смертельного врага. Украина так или иначе всегда входила в состав Российской империи", — заметил Romn.
"Байден пошлет Украине побольше одеял — это остановит Красную Армию", — пошутил XjustCuriousx.
"Прискорбно, что мы превратились в банановую республику, где преступники вроде Джо и Хантера разгуливают на свободе как ни в чем не бывало", — посетовал Localguy.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать