USD/RUB 73.77
EUR/RUB 89.13
EUR/USD 1.2082
05.01.2021, вторник, 14:40
 

Лукашенко дал совет своим противникам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
© РИА Новости / БелТА
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил жителям республики, что если им не нравится нынешний глава государства, этот вопрос могут решить только выборы.
Как передает Sputnik Белоруссия, Лукашенко во вторник пообщался с представителями трудового коллектива холдинга "Горизонт". Главу республики, в частности, попросили прокомментировать решение объявить в Белоруссии нынешний год Годом народного единства.
"Я просто хочу подтвердить, что я это делал не для того, чтобы что-то кому-то показать. Хотя и в этом, наверное, есть смысл, чтобы люди понимали, что я не враг собственному народу и сам себе прежде всего. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно. Наверное, вы и сами этого хотите. Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось", - сказал Лукашенко.
В понедельник пресс-служба президента сообщила, что Лукашенко подписал указ об объявлении в республике текущего года Годом народного единства, решение принято в целях консолидации общества.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые, в том числе, подавлялись силовиками с применением спецсредств и спецтехники. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с центральных улиц во дворы жилых домов.
Параллельно с акциями протеста в республике проходят также мероприятия сторонников Лукашенко.
Вас также может заинтересовать