USD/RUB 71.58
EUR/RUB 80.86
EUR/USD 1.1296
22.06.2020, понедельник, 23:35
 

Лукашенко объяснил критику властей Белоруссии политической борьбой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Sputnik / Виктор Толочко
Белорусский лидер Александр Лукашенко объяснил критику, которая звучит в адрес действующих властей республики, борьбой за президентское кресло.
Как сообщает пресс-служба главы республики, речь об этом шла на встрече Лукашенко с представителями Брестской области.
"Правильно говорят: большое видится на расстоянии. За годы суверенного развития мы сделали огромный шаг вперед в промышленности, сельском хозяйстве, технологиях, социальной сфере. На примере Брестчины это видно особенно. Сегодня некоторые из тех, кто у вас тут пытается подвергнуть это сомнению, мутят воду, говорят о потерянных годах. О том, что с этой властью мы якобы зашли в тупик, что кругом одни проблемы. К этому надо относиться с пониманием. Может быть, даже спокойно. Это естественно, идет политическая борьба", - заявил президент.
При этом он отметил, что "цифры ведь не обманешь", а они, по словам Лукашенко, "красноречиво свидетельствуют об обратном".
В частности, говоря о развитии Брестской области за минувшие годы, глава государства указал, что объем промышленного производства вырос в 5,5 раза, экспорт товаров увеличился почти в семь раз - до 2,6 миллиарда долларов. Появились абсолютно новые крупные производства в рыбной, молочной, химической промышленности, дополнительный импульс получила деревообработка, отметил Лукашенко.
Президентские выборы назначены в Белоруссии на 9 августа. Как сообщила РИА Новости в понедельник глава ЦИК республики Лидия Ермошина, в настоящее время в политической кампании продолжают участие семь человек, которые сдали в соответствующие территориальные комиссии на проверку подписи граждан, собранные в поддержку своего выдвижения кандидатами. Лукашенко баллотируется на шестой срок.
Вас также может заинтересовать