USD/RUB 76.57
EUR/RUB 91.67
EUR/USD 1.1972
01.03.2021, понедельник, 18:35
 

Лукашенко освободил сына от должности своего помощника

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
© Sputnik / Виктор Толочко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил старшего сына Виктора от должности своего помощника по национальной безопасности, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.
"Виктор Лукашенко освобожден от должности помощника президента Беларуси по национальной безопасности в связи с переходом на выборную должность. Соответствующий указ глава государства Александр Лукашенко подписал 26 февраля", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.
Виктор Лукашенко 26 февраля был избран президентом Национального олимпийского комитета (НОК) страны Белоруссии, о чем сообщал НОК. Тогда же глава республики опроверг слухи о том, что намерен передать власть в стране своим детям, в частности, старшему сыну и заверил, что он после избрания главой НОК не будет государственным служащим – его уволят с должности помощника президента по нацбезопасности "со всеми вытекающими отсюда последствиями".
Виктор Лукашенко 26 февраля был избран президентом Национального олимпийского комитета (НОК) страны Белоруссии, о чем сообщал НОК.
Вас также может заинтересовать