USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.03
EUR/USD 1.1859
30.01.2021, суббота, 01:45
 

Лукашенко рассказал, где будет учиться его младший сын

Сын президента Александра Лукашенко Николай - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
© Sputnik / Виктор Толочко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не хочет, чтобы его младший сын Николай, впрочем, как и другие молодые белорусы, уезжали учиться в западные страны.
"Не хочу, чтобы мой ребенок и вы, мои дети, учились на Западе: это - для западной экономики, понимаете? А гуманитарные (специальности в западных вузах - ред.) - это промывка мозгов, со временем возвращаются и становятся протестунами (оппозиционерами - ред.). Так будет всегда: они (западные вузы - ред.) готовят агентов влияния в нашем обществе", - сказал Лукашенко в пятницу в Минске на встрече со студентами, которые поинтересовались, в какой вуз будет поступать в будущем младший сын главы белорусского государства Николай Лукашенко. Отрывок встречи показал телеканал СТВ.
"И я ему сказал: "Нет". Он: "Я и сам не хочу туда", - продолжил Лукашенко.
Президент также заявил, что не будет советовать сыну поступать в главный вуз страны - Белгосуниверситет. "Не потому, что это плохой вуз. Это сильный вуз. Не хочу чисто эмоционально..., чтобы говорили, что сын в лучший вуз. Все же стремятся у нас в БГУ трудоустроить своих детей. Не в этом дело. Важно, чтобы, конечно, вуз был крепким, но все зависит от самого человека, особенно теперь. Извините за нескромность, для него неважно, в каком он вузе будет учиться", - продолжил он.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Белоруссии, уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать