USD/RUB 75.83
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1986
02.03.2021, вторник, 17:25
 

Лукашенко высказался за размещение в Белоруссии российских самолетов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на VI Всебелорусском народном собрании в Минске - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
© РИА Новости / БелТА
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что целесообразно размещать в республике для совместного дежурства российские самолеты, на которых должны летать военные обеих стран, но использовать для этого нужно существующие объекты, а не строить новые базы.
Как сообщил во вторник Sputnik Беларусь, на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере Лукашенко напомнил, что у Белоруссии и России в 2014 году во время проведения чемпионата мира по хоккею в Минске был опыт, когда российские самолеты прибыли в Белоруссию для несения совместного дежурства с участием летчиков обеих стран.
Лукашенко считает, что и в дальнейшем можно использовать этот опыт. "Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить… Лучше купить или построить новые самолеты для этого", - сказал он.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать