USD/RUB 75.06
EUR/RUB 91.03
EUR/USD 1.2127
20.11.2020, пятница, 14:45
 

Лукашенко заявил об обнаружении центров спецслужб США в Киеве и Варшаве

Сотрудники правоохранительных органов в Минске - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
© РИА Новости / Алексей Майшев
Разведки РФ и Белоруссии обнаружили в Киеве и под Варшавой центры американских спецслужб, работа которых направлена против Минска, заявил в пятницу белорусский лидер Александр Лукашенко.
Как передает Sputnik Беларусь, отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко, в частности, заявил, что сейчас против республики работают мощнейшие спецслужбы мира.
"США - они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят - умные, талантливые, способные люди", - заявил Лукашенко.
Он также отметил, что, в первую очередь используя интернет, современные технологии, США "качают всю планету". "Вот вы создали, вы качали, вы вмешивались в чужие выборы, вот получили сами. Это им, понимаете, поперек горла Беларусь, надо смять. Не получится!" - заявил Лукашенко.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.
Ранее белорусские власти неоднократно заявляли, что продолжающиеся в стране протестные акции координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Среди стран, из которых координируются акции протеста, Лукашенко называл Польшу, Чехию, Литву и Украину.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать