USD/RUB 73.75
EUR/RUB 90.09
EUR/USD 1.2215
18.04.2021, воскресенье, 04:40
 

Макрон призвал определить красные линии для России

Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
© REUTERS / Benoit Tessier
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в отношениях с Россией необходимо определить красные линии, за нарушение которых следует вводить санкции. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу CBS.
По словам французского лидера, Запад должен выработать двусторонний подход.
"Во-первых, диалог. И я полностью разделяю готовность вашего президента к диалогу и уверен, что президент (России Владимир - ред.) Путин может быть готов возобновить диалог, но если мы хотим систему, которая будет лучше, в плане контроля над вооружениями, если мы хотим стабилизировать многие из существующих сейчас в мире конфликтов, нам нужен открытый и честный диалог с Россией", - сказал Макрон.
В то же время, добавил он, России следует давать четкие сигналы, когда имеются разногласия. "И я думаю, после неприемлемого поведения, мы действительно должны вводить санкции. Это то, что мы сделали после Украины и после ряда случившихся кризисов. И я думаю, мы должны определить красные линии с Россией", - заявил президент Франции.
При этом Макрон отметил, что санкций "самих по себе недостаточно", но они входят в набор необходимых мер.
Ранее в Елисейском дворце сообщили, что Макрон в ближайшее время проведет переговоры с Путиным. Такое решение было анонсировано после встречи президента Франции с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Западные страны в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. В Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передислокации российских войск в Крыму и на восточной границе Украины.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.
Вас также может заинтересовать